콜라비생채 만들기 손질 제철음식 콜라비 요리 반찬거리

콜라비 생채만들기 손질 제철음식 콜라비요리 먹는법 댓글 사진 요리 by_배화

콜라비 생채만들기 손질 제철음식 콜라비요리 먹는법 댓글 사진 요리 by_배화

요즘 마트에 가보면 순무같은 콜라비가 많이 보인다 처음 콜라비를 접했을때는 속도 보라색인줄 알았다고해~~

생야채무침, 피클, 김치 등 카라비 먹는 방법은 다양하지만 우리 집은 샐러드 또는 콜라비 생채로 즐겨 먹는데 아삭아삭하고 맛있는 콜라비 요리 제철 음식으로 맛있게 만들어 본다.

콜라비 생채재료 콜라비1개(550g) 쪽파4개, 마늘1큰술, 5고추가루3큰술, 액젓1큰술, 매실청1큰술, 설탕작은술, 물엿1큰술, 깨절임소금작은술, 계량스푼기준

콜라비를 손질하려고 하면 대부분 콜라비의 표면이 갈라져 있는데, 이는 잎을 떼어낸 후 당도가 올라가면서 생기는 자연현상이라고 한다.

콜라비 손질은 베이킹소다와 식초로 정성껏 씻은 후 채썰어 소금 1큰술을 넣고 10분 정도 절인다.

장아찌를 해도 수분이 거의 나오지 않기 때문에 그냥 고춧가루 1큰술을 넣고 버무려 고추물을 넣는다

다진 마늘을 준비하고 쪽파도 송송 썰어 준비한다

다진 마늘을 준비하고 쪽파도 송송 썰어 준비한다

고추물이 들어간 콜라비에 마늘쪽파를 넣고 꽃게액젓 매실청 설탕을 넣는다

고추물이 들어간 콜라비에 마늘쪽파를 넣고 꽃게액젓 매실청 설탕을 넣는다

남은 고춧가루와 물엿, 깨를 넣고 골고루 섞는다

아삭아삭한 식감이 좋은 콜라비 요리의 부족한 양념은 소금으로 보충해준다.

콜라비무침 만드는 법 아주 맛있는 제철음식 반찬으로 맛있게 완성~아삭아삭 식감이 좋은 콜라비 요리인 콜라비 생채는 무생채보다는 순무 생채와 맛이 비슷한 것 같아 물론 개인적인 취향입니다 ㅎㅎ제철 음식, 식감 좋은 콜라비, 무생채 맛있게 드실 수 있을 것 같아요~제철 음식, 식감 좋은 콜라비, 무생채 맛있게 드실 수 있을 것 같아요~간장진미볶음 간장일미볶음 진미오징어볶음 레시피 부드러운슬매채요리 간장일미볶음 부드러운슬매채마요네즈요리 수박볶음글 사진 요리 by_배화… blog.naver.com#코라비무침 #콜라비요리 #코라비손질 #제철음식 #코라비제철먹는법 #생야채 #반찬

error: Content is protected !!