메추리알절임시당 메추리알절임 레시피 메추리알조림 튼튼한가정반찬만들기 팬이맘의cook
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자투리땅 메추리알 조림 메추리알 절임 계량스푼기준 큰술=15ml 1작은술=5ml [재료] 깐 메추리알 270g 당 100g 대파 20g 진간장 4 물엿 2큰술 0.5작은술 마늘 6톨 월계수잎 1장 물 300ml
안녕하세요 팬 엄마입니다.나는 매일 같은 날이 반복되기 때문에 조금 답답함이 있어요.어제는 모멘트 일상 영상을 올리라는 도전이 있었어요.애효효~ 뭔가 특별한 일상은 만들어 가는데 그게 그렇게 간단해야 해.눈을 감고 욱신욱신 패스를 해버렸어요.여러분 어떠세요?행복한 일상을 보내고 있나요?오늘은 집 반찬만들기 메추리알간장만들기 입니다.자장면 메추리알 조림 레시피를 간단하게 만들어보겠습니다.
아이들도 저도 좋아하는 반찬, 꽈리고추 메추리 만드는 법 생각보다 쉬운 것 같아요~ 메추리알 요리는 다 좋아하지만 저는 특히 고기조림이 제일 좋은 것 같아요.동그란 걸 하나씩 먹다 보면 왜 이렇게 뿌듯할까 싶어요.#메추리알간장조림 #메추리알조림 #메추리알간장조림 #장조림레시피 #장조림만들기 #메추리알요리 #자장면메추리알간장조림
메추리알조림만으로 만들어도 되지만 꽈리고추를 넣어 만든 조림은 그야말로 밥 반찬으로 환영입니다.먼저 꽈리고추는 꼭지를 떼지 말고 식초 한 스푼을 녹인 뒤 체에 떠서 물기를 빼냅니다.
꽈리고추알 간장조림 재료와 조미료를 준비합니다.
자, 당초 꼭지를 제거합니다.꽈리고추조림에 양념이 잘 배도록 하고 당나라에 포크로 구멍을 냅니다.
꽈리고추, 큰 거는 반으로 잘라서 준비해요.
꽈리고추알조림 냄비에 물 300ml 붓습니다.
월계수잎 1장, 통후추 0.5작은술 넣고 마늘 6톨,
진한 간장 4큰술을 넣고 메추리알 조림 양념장을 뿌립니다.대파를 준비한 분량을 넣고 불에 올려 끓입니다.처음에는 센 불로 해놓고부글부글 끓으면 중불로 옮겨요.메추리알 간장조림 양념이 반 이상 줄어들면 꽈리고추를 넣고센 불에 푹 삶아요.초록색이 되어도 꽈리고추 조림은 맛있기 때문에 그다지 숨을 죽이지 않는 것도 좋다고 생각합니다.마지막으로 물엿 2큰술을 넣고 윤기를 내면서 다시 끓입니다.마지막으로 물엿 2큰술을 넣고 윤기를 내면서 다시 끓입니다.색깔이 이렇게 깨끗해지면 불을 꺼요.꽈리고추알간장만들기를 하고 나서 조금 방치했더니 당초조림에도 맛이 배어 색이 변했습니다.그렇게 해서 만들어졌고 고추 메추리알 간장 레시피 정말 만들기 쉽고 간단하죠?이렇게 만들어놓으면 든든한 반찬으로 너무 좋아요.하지만 맛있어서 금방 사라진다는 단점이 있죠. (웃음)맛있습니다. 집 반찬으로 드세요. (웃음)오늘은 집 반찬으로 좋고 고추 메추리알절임 만들기였습니다.멸치튀김도 메추리알조림도 모두 맛있는 메추리알절임 황금레시피입니다.집 반찬만들기 끝~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요.감사합니다。#메추리달걀절임레시피 #집반찬 #집반찬만들기 #반찬레시피 #자투리튀김 #메추리알말이고추장조림 #메추리달걀절임만드는법