섬유질이 풍부한 반찬 국내산 고사리나물 도라지나물볶음 몸에 좋은 것을 간단히

섬유질이 풍부한 반찬 국내산 고사리나물, 도라지와 나물볶음, 몸에 좋은 것을 간단히~

콩나물, 시금치나물, 콩나물 이거 말고도 다른 것도 만들어놔야 해. 다른 나물도 해놓으면 반찬 활용도가 높은데 도라지 고사리 나물볶음은 어떨까? 잘 만들어 먹는 재료는 아니었지만, 이번에 간편하게 손질되어 있는 제품을 사보니 볶음요리는 그대로 할 수 있을 것 같았다… 요리 초보자도 금방 할 수 있을 정도로 쉽다(,,그러고 보니.. 동네 반찬가게에서 가끔 사먹던 도라지나 고사리는 국내산이었을까? 중국산이었나?;; 그것이 지금에 와서 생각난다.;; 차라리 믿을수 있는 국내산 제품을 내 손으로 만들어 먹는게 낫겠지…아니면 별 차이가 없는데 내가 예민한가.. 가끔 중국산 음식이 말이 많으니 이렇게 불신감이 생긴 것은 어쩔 수 없다

콩나물, 시금치나물, 콩나물 이거 말고도 다른 것도 만들어놔야 해. 다른 나물도 해놓으면 반찬 활용도가 높은데 도라지 고사리 나물볶음은 어떨까? 잘 만들어 먹는 재료는 아니었지만, 이번에 간편하게 손질되어 있는 제품을 사보니 볶음요리는 그대로 할 수 있을 것 같았다… 요리 초보자도 금방 할 수 있을 정도로 쉽다(,,그러고 보니.. 동네 반찬가게에서 가끔 사먹던 도라지나 고사리는 국내산이었을까? 중국산이었나?;; 그것이 지금에 와서 생각난다.;; 차라리 믿을수 있는 국내산 제품을 내 손으로 만들어 먹는게 낫겠지…아니면 별 차이가 없는데 내가 예민한가.. 가끔 중국산 음식이 말이 많으니 이렇게 불신감이 생긴 것은 어쩔 수 없다

(도라지 개봉하고 나서 생각나버린 사진을 찍는다;;) 국내산 도라지가 부드럽게 삶아져 물에 들어있는 팩이었다…국내산이라 왠지 안심.이런 삶은 나물은 찬물에 20분 담근다. 오케이~ 양도 적당해. 반찬으로 해도 소비가 늘지는 않기 때문에 이 정도가 딱 좋다.

(도라지 개봉하고 나서 생각나버린 사진을 찍는다;;) 국내산 도라지가 부드럽게 삶아져 물에 들어있는 팩이었다…국내산이라 왠지 안심.이런 삶은 나물은 찬물에 20분 담근다. 오케이~ 양도 적당해. 반찬으로 해도 소비가 늘지는 않기 때문에 이 정도가 딱 좋다.고사리도 진짜 오랜만에 해 먹어. 국산 고사리~고사리도 부드럽게 익혔는데 고사리 나물 머리? 부분이 튼튼한 부분이 있다면 가위로 잘라 손질해야 한다.고사리도 진짜 오랜만에 해 먹어. 국산 고사리~고사리도 부드럽게 익혔는데 고사리 나물 머리? 부분이 튼튼한 부분이 있다면 가위로 잘라 손질해야 한다.모두 찬물에 20분씩 담가 헹궈 둔다.모두 찬물에 20분씩 담가 헹궈 둔다.이제 볶자. 포도씨유에 도라지를 볶아 짠맛의 기본(짜지 않은 것이 나물의 정석), 감칠맛 나는 참치 액땜과 미원 쭝쭝, 마지막으로 참깨, 대파 쭝쭝~, 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리.이제 볶자. 포도씨유에 도라지를 볶아 짠맛의 기본(짜지 않은 것이 나물의 정석), 감칠맛 나는 참치 액땜과 미원 쭝쭝, 마지막으로 참깨, 대파 쭝쭝~, 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리.오케이 보통 락앤락 유리반찬 한 그릇 정도로 담아. 맛은 도라지 특유의 쌉싸름한 맛, ++ 감칠맛, 고소한 맛, 이런 느낌이다. 먹을만해. 도라지는 그 자체로 아주 맛있는 건 아니지만 몸에 좋다고 생각하고 먹어~오케이 보통 락앤락 유리반찬 한 그릇 정도로 담아. 맛은 도라지 특유의 쌉싸름한 맛, ++ 감칠맛, 고소한 맛, 이런 느낌이다. 먹을만해. 도라지는 그 자체로 아주 맛있는 건 아니지만 몸에 좋다고 생각하고 먹어~다음은 섬유질이 풍부한 고사리나물도 볶자~. 볶기 전에 너무 긴 고사리는 미리 적당히 썰자. 그래야 아이들이 먹을 때 귀찮지 않아.볶음의 양념과정은 도라지나물과 같다.다음은 섬유질이 풍부한 고사리나물도 볶자~. 볶기 전에 너무 긴 고사리는 미리 적당히 썰자. 그래야 아이들이 먹을 때 귀찮지 않아.볶음의 양념과정은 도라지나물과 같다.고사리의 양도 적당히 적은 편으로, 보통 사이즈의 유리 화분에 딱 맞습니다. 조금씩 먹는 스타일의 사람에게는 매우 좋다.오~ 맞아 애들이 하나씩 먹기 시작한다.또 아버지의 비빔밥의 만두소에 넣어 봤다.아주 좋아.굿 굿(섬유질이 아주 풍부한 이런 나물을 사랑하지 않을 수 없는 변비 있는 사람들도 정말 좋을 것 같아.처음엔 생도라지나 익지 않은 것 등을 고미 없이으로서 어떻게든 실패하고 그 뒤는 않았지만, 이렇게 미리 손질된 간단한 제품은 집에서 간단하게 만들 수 있어서, 도라지와 고사리 나물이 다르게 보인다.@@고사리도 별로 없을 것 같은데, 볶고 보니… 그렇긴맛이 또 좋은 거야.나물 볶음이 기름이라 귀찮겠지만 맛은 무침보다는 초메가 더 좋은 것 같다.(,, 맛이 지루하면 나물로 해도 상관 없다.). 어쨌든 도라지, 고사리, 나물 반찬 레시피와 함께 자주 애용할 것.이들은 녹색 잎과 또 다른 효능과 맛을 지니고 있으므로 함께 애용하고 주면 정말 좋아.

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